注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本缘

人能相识是缘分,务必好好珍惜!

 
 
 

日志

 
 

力的断想  

2012-06-04 17:45:00|  分类: 【发表作品】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       力的含义十分丰富,我国《现代汉语词典》对它的解释就有5种。而注意力、想象力、观察力、思考力、记忆力、概括力、意志力、以及创造力等等,也无一不属它的范畴。

       注意力是心灵的窗户,打开它,知识的阳光才能照射进来。

       想象力是心灵的翅膀,展开它,才能在广阔的天空自由地飞翔。

       观察力是心灵的雷达,张开它,才能将知识信息一一捕捉。

       思考力是心灵的解剖刀,操作它,才能对包罗万象的知识条分缕析。

       记忆力是心灵的仓库,使用它,才能积累丰富的知识财富。

       概括力是心灵的心线,使用它,才能将知识的珍珠一颗颗串联。

       意志力是心灵的利剑,挥动它,才能劈开横在通往知识宝山途中的荆棘。

       创造力是心灵的高级功能,它标志着知识的飞跃,也标志着一个人的成熟与精通。

       这些力如果我们每个人都拥有,新世纪我们的知识将会更丰富、更新颖,更具有开拓性,构建知识型社会将会成为现实。

                    (此文章发表在2002年7月省委党校《学习通讯》第25期)

力的断想 - 文文 - 本缘 欢迎光临

文文的博客乐园
请朋友到来浏览指教FONT>

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017