注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本缘

人能相识是缘分,务必好好珍惜!

 
 
 

日志

 
 

德庆县委党校今年大专、本科函授招生报名人数再创新高  

2012-06-06 16:21:12|  分类: 【发表作品】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       德庆县委党校遵照胡锦涛同志关于办好党校函授教育的重要指示,按照省委党校下发的2002年招生文件精神,把今年的招生工作当作一项重要的政治任务来抓紧抓细抓实抓出成效。

       该校的主要方法是:一是领导重视,统一思想。当常务副校长冼建民得知省委党校准许德庆县委党校今年办大专、本科经管专业函授班的消息时,非常高兴。即日就组织其他2位副校长和4位主任共7人召开含义,专门就今年的招生问题进行了研究,认真分析了当前德庆县县直机关单位正进行着机构改革,个别领导干部、职工、合同工面临着免职、下岗或分流以及企业不景气的形势。因而不少领导干部想报读大专或本科,但又怕下岗的就是自己而白花钱,那些职工、合同工、待业青年更怕报读了到时没工做知识用不着,既浪费青春,又浪费金钱......针对这些问题,大家展开了热烈的讨论,一致认为问题的症结在于他们对新世纪新形势的认识不够深,唯有解开此结才能搞好今年的招生工作。二是舍得花本钱,在德庆电视台做招生广告,从2001年的12月26日开始至2002年1月中旬每晚的黄金时间播出,使全县上下有志的党政干部、青年男女都周知该校的大专、本科班招生信息。三是主动积极与有关部门协调好,加大招生的宣传力度。常务副校长冼建民亲自出马,与县委组织部、县政府人事局的主要领导协调好,争取他们的支持,就招生问题联合发文到县直机关单位及全县各镇,使他们明确当今社会是知识经济的社会及用人条件,从而加大招生的宣传力度和广度。四是调查摸底,上门宣传发动。就是派出专人对县直机关单位及全县各镇进行调查摸底,掌握股级以上的领导干部、职工、合同工还有哪些未达到大专以上学历的名单,然后作出部署,安排1人留家值班,1人负责招生报名工作,其余11人分成5个小组,每组指定组长,范围到组,由组长带队挨家挨部门宣传发动。

       由于采取上述得力的措施,他们深刻认识了形势明确到知识是人们溶入社会并服务社会的本钱,学历层次是用人、提拔、晋升的硬件,解开了他们心里的“症结”,激发了他们的求知和上进心,使他们自觉报读大专或本科。该校从宣传招生至今止,即使在严峻的形势下,报读大专班的仍有72人,本科班的有130人。同去年相比,与今年周边县党校招生报名寥寥无几的情况相比,成绩骄人。这种招生方式,赢得了社会各界人士的好评,也使德庆县委党校今年大专、本科函授班的招生报名人数再创新高!

              (此文在2002年1月30日省委党校《学习通讯》第19期发表)

德庆县委党校今年大专、本科函授招生报名人数再创新高 - 文文 - 本缘 欢迎光临

文文博客乐园
请朋友到来浏览指教

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017