注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本缘

人能相识是缘分,务必好好珍惜!

 
 
 

日志

 
 

“两学一做”都要“实”  

2016-04-18 16:01:42|  分类: 【发表作品】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两学一做都要“实”

在全体党员中开展以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为内容的学习教育,是党中央继去年党的群众路线教育实践活动三严三实专题教育后的又一重大决策,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,对于推动从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性意义重大。我们要结合实际、积极响应、认真贯彻执行,绝不能搞形式、走过场,两学一做都要“实”。

两学一做都要“实”,就是在开展两学一做学习教育中,要切实增强针对性,要带着问题学,要针对问题改。目的就是解决一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等问题。学习党章党规,要结合自己的实际通读原文、原汁原味地学,深入分析透彻理解其精神实质。对照党章党规,看看自己有没有履行党章规定,有没有履行党章各项义务和自己的入党誓言,有没有正确行使党员权利、模范遵守党纪国法,做到把党章党规作为终生课题,日学之、常审之、践行之,发现问题及时纠正。认真学习党的历史,以革命先辈和优秀党员为榜样,发扬党的优良传统和作风,不断从反面的案例中汲取教训,推动作风的持续好转学习系列讲话,要认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,学习党中央治国理政新战略,学习马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论。要切实克服学习上的形式主义,通过集体学、个人学,按制度学,常学、长学,采取讲党课、写体会文章、围绕重要问题讨论、回答问题、讲故事、学案例、演讲比赛、知识测验和竞赛等丰富多彩的形式,引导党员深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,树立“三信”:即道路自信、理论自信、制度自信,让党员干部都做到政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏。做合格党员,要求全体党员不能只是学学说说而已,而是要通过两学一做学习教育,着力解决一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等问题,按照“四讲四有”:即讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献,有信念、有纪律、有品行、有作为的标准,严格要求自己,时时带头,处处垂范。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全体党员尤其是领导干部要带好头作表率,切实把向党中央看齐体现在思想和工作的各个方面。要向焦裕禄、孔繁森、杨善洲、高德荣等模范人物学习,做一个践行党章党规为民务实清廉的好党员。

总之,“两学一做”学习教育,是一项重大的政治任务,非一朝一夕之事,各级党组织都要尽心尽责,常抓、长抓、真抓、狠抓,都要落实到“实”字上来,党员领导干部要以上率下,摒弃“不严不实”的现象,努力践行三严三实“,推动学习教育取得实实在在的效果。

(此文2016年4月12日在《西江日报》发表)


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017